mardi 18 décembre 2012

2,5 millions de personnes sont illettrées en France

Le Parisien Le 18/12/2012 Le chiffre est impressionnant mais marque un recul. Selon une étude de l'Insee rendue publique ce mardi, 7% des adultes de 18 à 65 ans sont illettrées en France, soit 2,5 millions de personnes, contre 9% lors de la précédente enquête menée, pour le première fois, en 2004. Au total, 16% des personnes de 18 à 65 ans résidant en France métropolitaine éprouvaient en 2011 des difficultés dans les domaines fondamentaux de l'écrit. Parmi elles, 7% avaient été scolarisées dans le pays et ne maîtrisaient pas... [Lire la suite]